安琪酵母股份有限公司来我组交流

2021-03-25

3月24日,安琪酵母股份有限公司(以下简称“安琪酵母”)技术中心副总经理郑贤良一行来组交流访问。知识产权与成果转化处处长张晨,我所生物技术部副部长赵宗保研究员以及相关课题组长、科研人员参加交流。

首先,张晨处长致欢迎词,表示安琪酵母在食品、健康、营养等领域具有很高知名度,期望通过此次交流,彼此寻求合作契机,相互促进发展。安琪酵母介绍了公司发展概况及主要技术需求。赵宗保、尹恒、周雍进研究员分别介绍了产油红酵母研究、功能寡糖绿色制造、酵母细胞工厂构建相关研究进展。随后,双方就共同感兴趣的技术进行深入交流,并表示希望通过技术合作、平台共享等方面展开后续合作。

来访期间,来宾还参观了能源技术生物平台及相关课题组实验室。(文/图 李云霞)