我组成功举办中德合成生物学研讨会

2024-07-01

6月28日,由我组主办的中德合成生物学研讨会在交流中心顺利召开。我组组长周雍进研究员和法兰克福大学Martin Grininger教授分别代表中方和德方致欢迎词。

会上,来自法兰克福大学Martin Grininger教授、新加坡国立大学的Matthew Chang教授、中国科学院分子植物科学卓越创新中心周志华研究员、大连理工大学赵宗保教授和朱志伟教授、大连化物所王方军研究员和曹旭鹏研究员、北京化工大学张一飞教授、江南大学赵鑫锐研究员、中国科学院深圳先进技术研究院陈禹研究员、马克斯·普朗克陆地微生物研究所何海博士以及大连化物所蔡鹏博士共十二位专家学者分享了他们的最新研究进展。最后,周雍进研究员和Martin Grininger教授向与会专家表示了衷心感谢,并期待未来能够持续深化交流合作。

本次会议由我所周雍进研究员与德国法兰克福大学Martin Grininger教授共同承担的自然科学基金委中德中心交流合作项目支持,旨在促进中德双方交流合作,共同推动生物合成基础研究与应用研究快速发展。(文/余飞 /余飞 宁思阳 校对/王倩)