上海交通大学钟建江教授来我组进行学术交流

2018-03-27

3月26日,应我组周雍进研究员邀请,上海交通大学钟建江教授来我所进行学术交流,并于生物楼学术报告厅做了题为《理性培养驱动的天然产物的高产创新》的学术报告。报告会由周雍进研究员主持,我所多名科研人员和研究生参加了此次报告会。

钟建江教授报告以灵芝等高等细胞培养生产天然产物为例,系统阐述了制约生产效率的瓶颈,围绕若干关键科学问题,以“对症下药”理念和“个性共性辩证统一”思维,运用生物学和化学工程学的理论与方法,开展了系统深入研究,突破了制约培养过程生产效率的瓶颈,形成了高等细胞培养高产天然产物的生物反应器工程示范,为工业应用提供了重要实践范例。

来自所里多个研究组的老师和学生参加了该学术报告,报告结束后,钟教授与听众进行了深入的交流,并对提出的问题一一做了详尽的解答,为日后的交流与合作奠定了基础。

钟建江,上海交通大学特聘教授,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家级百千万人才工程入选者。曾任华东理工大学“生物反应器工程国家重点实验室”主任,兼Process Biochemistry, Biotechnology & Bioengineering等4种SCI期刊的主编/副主编。(图文/马晓静)

上海交通大学钟建江教授来我组进行学术交流 上海交通大学钟建江教授来我组进行学术交流