祝贺我组马小军研究员光荣退休

2023-07-27

春风化雨,岁月如歌。8月1日,我组马小军研究员将荣休离组,全体成员为其举行了欢送仪式。

马小军研究员长期致力于生物医学材料研究,科研成果丰硕,治学态度严谨。马老师自2017年课题组建组之初加入我组,作为学术指导,他十分注重青年人才的培养,言传身教,甘做提携后学的铺路石和领路人,至今已指导多名博士后出站及研究生毕业,他的经历,智慧和热情影响激励了全组成员。同时,马老师非常关心支持课题组发展,在课题组发展的关键节点提出了许多宝贵建议,见证了课题组的成长。

欢送仪式上大家回忆了与马老师相处的点点滴滴,职工代表和学生代表分别表达了对马老师的敬意和不舍,祝愿他退休后的生活更加绚烂多彩。往届毕业生以视频方式纷纷送上暖心祝福。最后,课题组长周雍进研究员代表全组成员为马老师赠送了富有特殊意义的纪念品,祝愿马老师乐享退休生活!(文/解林峰 图/李云霞)